Espinacas Gratinadas con Jamón.

Esta es una receta fácil, sencilla y rápida de hacer con la que no tendrás que ser un experto cocinero para poder degustar de un exquisito plato.

recetasfaciles-espinacas-gratinadas-jamon

Ingredientes para 4 personas:

  • 1kg de espinacas.
  • 200gr de jamón.
  • 1 yema de huevo.
  • 100gr de queso para fundir.
  • un vaso de leche.
  • 1cucharada grande de harina.
  • nuez moscada.

ELABORACION:

1.Limpiar bien las espinacas. Poner agua en una cazuela e ir metiéndolas cuando esten limpias. Agregar poco a poco hasta que vayan mermando. Cocer durante 8-10min. Cuando estén pícalas y reservalas.

2.Picar el jamón a taquitos y saltearlo en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir la cucharada de harina y mezclar bien junto con el jamón. Añadir poco a poco la leche y mover constantemente para que no deje grumos. Echar un poquito de nuez moscada y cocinar hasta q se espese toda la mezcla (debe qedar como una especie de bechamel).

3. Agrega las espinacas a la sarten y mezclar todo bien. Añade la yema de huevo y sigue mezclando.

4. Poner todo en un recipiente para horno y echarle el queso por encima. Poner el horno en la opcion de gratinar y gratinarlo durante 3-4min.

Leave a Reply

*Acepta la Política de Privacidad